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Rezept: Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen

Bild: Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.05 €       Demeter  >7.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Tomatenca. 0.64 €
400 gSchafskäseca. 3.84 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 ELgeriebene Zitronenschale - 2 Eiweiß 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und je nach Geschmack in große oder kleine Quadrate ausschneiden.

Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geputzten Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote in feine Streifen oder Würfel schneiden, ins Olivenöl geben und kurz andünsten. Die feingehackte Peperoni dazugeben und kurz mitdünsten.

Das Gemüse von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten sowie den kleingeschnittenen Schafskäse unter das Gemüse mischen. Die Petersilie verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und ebenfalls unterheben.

Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zitronenschale kräftig würzen.

Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen und die Ränder der Teigplatten damit einstreichen.

Die Füllung gleichmäßig auf die Blätterteilquadrate verteilen und diese zu Taschen zusammen schlagen, die Ränder gut festdrücken.

Vor dem Servieren die Schafskäsetaschen schwimmend in Öl goldgelb ausbacken herausnehmen, gut abtropfen lassen und kalt oder warm servieren.


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(*) Für diese Version von Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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