Rezept: Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 EL | geriebene Zitronenschale - 2 Eiweiß | |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und je nach Geschmack in große oder kleine Quadrate ausschneiden.
Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geputzten Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote in feine Streifen oder Würfel schneiden, ins Olivenöl geben und kurz andünsten. Die feingehackte Peperoni dazugeben und kurz mitdünsten.
Das Gemüse von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten sowie den kleingeschnittenen Schafskäse unter das Gemüse mischen. Die Petersilie verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und ebenfalls unterheben.
Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zitronenschale kräftig würzen.
Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen und die Ränder der Teigplatten damit einstreichen.
Die Füllung gleichmäßig auf die Blätterteilquadrate verteilen und diese zu Taschen zusammen schlagen, die Ränder gut festdrücken.
Vor dem Servieren die Schafskäsetaschen schwimmend in Öl goldgelb ausbacken herausnehmen, gut abtropfen lassen und kalt oder warm servieren.
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