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Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen

         
Bild: Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
1 Pack.   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
400 g   Schafskäse ca. 3.84 € ca. 3.84 € ca. 3.84 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   geriebene Zitronenschale - 2 Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und je nach Geschmack in große oder kleine Quadrate ausschneiden.

Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geputzten Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote in feine Streifen oder Würfel schneiden, ins Olivenöl geben und kurz andünsten. Die feingehackte Peperoni dazugeben und kurz mitdünsten.

Das Gemüse von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten sowie den kleingeschnittenen Schafskäse unter das Gemüse mischen. Die Petersilie verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und ebenfalls unterheben.

Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zitronenschale kräftig würzen.

Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen und die Ränder der Teigplatten damit einstreichen.

Die Füllung gleichmäßig auf die Blätterteilquadrate verteilen und diese zu Taschen zusammen schlagen, die Ränder gut festdrücken.

Vor dem Servieren die Schafskäsetaschen schwimmend in Öl goldgelb ausbacken herausnehmen, gut abtropfen lassen und kalt oder warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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