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Petits Pantins a Volaille (Kleine Geflügelpastetchen)

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Bild: Petits Pantins a Volaille (Kleine Geflügelpastetchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Kalte Butter (in kleine - Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
300 g   Faschierte Kalbsschulter ca. 8.07 € ca. 8.07 € ca. 8.07 €
50 g   Faschierte Hühnerleber ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Prise/n Gemahlener Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Thymian - gerebelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
AUSSERDEM
1    Verquirltes Ei zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNITUR
   Marinierte Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Ei, Butter und eine Prise Salz zu einem Teig verarbeiten, nach Bedarf etwas Wasser zufügen. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Für die Fülle: Hühnerbrust in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alle übrigen Zutaten für die Fülle gut miteinander vermischen. Die Hühnerbrustwürfel salzen, pfeffern und unter die Masse mengen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in 15x15cm große Quadrate schneiden. Vom Teig einige 5 mm breite Streifen mit einem gezackten Teigrad ausschneiden und zur Seite legen. Teigquadrate mit der Masse belegen und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Anschließend zu kleinen Päckchen formen und mit der"Naht" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Die Portionspasteten mit verquirltem Ei bestreichen. Mit den vorbereiteten Teigstreifen schräg, dekorativ belegen und auch diese mit Ei bestreichen. Die Pastetchen bei 190 °C ca. 40 Minuten backen.

Die fertigen Pasteten mit einem Sägemesser in der Mitte schräg durchschneiden und mit marinierten Blattsalaten und frischem Thymian garniert servieren.

Getränk: Chardonnay 2000, Weingut Edlinger, Röschitz, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petits Pantins a Volaille (Kleine Geflügelpastetchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petits Pantins a Volaille (Kleine Geflügelpastetchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petits Pantins a Volaille (Kleine Geflügelpastetchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kalbsschulter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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