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Petites galettes bretonnes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Butter "demi-sel": sehr typisch für die Bretagne, eine Buttersorte mit 0.3 bis 3 % Salz.
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Zuerst Eier (1), dann die weiche Butter (bei Raumtemperatur erweicht), hineinverarbeiten. Zur einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und etwa eine Stunde ruhen lassen.
Auf drei mm Dicke ausrollen. Mit verschlagenem Ei (2) bestreichen, die Oberfläche mit Gabel oder Messer verzieren. Runde Plätzchen ausstechen, auf einem befeuchteten Blech legen und im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während zwanzig Minuten backen.
Diese "galettes bretonnes" müssen möglichst frisch gegessen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petites galettes bretonnes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petites galettes bretonnes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petites galettes bretonnes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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