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Petersilienkuchen (4)

         
Bild: Petersilienkuchen (4) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

   Hefeteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schinkenspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
250 ml   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht...

ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit einem Brotteig auslegen. darauf eine mindestens 1/2cm hohe Schicht in Butter angeschwitzter, kleingehackter Petersilie verteilen. Nach Belieben Schinkenspeckwürfelchen oder Knachwurstscheibchen darauf streuen.

Einen Guss aus Creme fraiche, verquirlt mit Ei und abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Kümmel(mach ich nicht!)und Muskat, darüber gießen. Bei ca 200 oC backen bis "Blumen" zu sehen sind.

:> Eignet sich tiefgekühlte Petersilie auch dazu, oder ist die :> schon zu kleingehackt?

nein also mit der tiefgefrorenen Petersilie würde ich das nicht versuchen, ist einfach zu matschig. Mit 2 Bund Petersilie bist du eigentlich ausreichend gerüstet für ein Blech. Kannst das ganze ja auch auf einer Springform realisieren. Ich nehme sowieso am liebsten die glattblättrige aus dem garten, weil am aromatischsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilienkuchen (4) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienkuchen (4) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilienkuchen (4) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Petersilie  *   Pikant

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