Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Petersilienkuchen (1)

Bild: Petersilienkuchen (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.81 €       Demeter  >6.19 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gMehlca. 0.20 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.125 Lauwarme Milch 
30 gMargarineca. 0.07 €
30 gSchmalzca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

BELAG
400 gSaure Sahneca. 1.30 €
1 ELQuarkca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 BundPetersilie - fein gehacktca. 2.18 €
200 gGeräucherter Bauchspeck - klein geschnittenca. 1.99 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.

Nach dem Gehen lassen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und auf das mit Fett ausgepinselte Backblech legen.

Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren Mischung auf den Teig geben und glattstreichen.

Über die Masse wird die Petersilie und der Bauchspeck gestreut.

Backzeit bei 230 oC ca. 15-20 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Petersilienkuchen (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Petersilie Pikant Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   
Überbackener StangensellerieÜberbackener Stangensellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 1.79 €
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder SchinkenBadischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken   7 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.68 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig   
Amerikanische ApfeltorteAmerikanische Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.15 €
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept   


Mehr Info: