Peterli-Grissini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 40 Stück:
Zubereitung:
Wasser (1) mit Trockenhefe und Malzextrakt oder Honig verrühren. Zehn bis fünfzehn Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen.
Mehl mit Petersilie portionenweise im Cutter fein mahlen. Mit dem Wasser (2) sowie Parmesan, Öl, Salz und Butter zur Hefe geben und zu einem Teig verarbeiten. Von Hand kneten und schlagen, bis der Teig weich und glatt wird.
Auf Mehl rechteckig, etwa in der Größe eines Backpapiers, ausrollen. Mit Öl bepinseln und zugedeckt bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen.
Teig in 1/2 cm breite Streifen schneiden, die Enden verknoten oder umbiegen.
Backblech mit geöltem Backpapier belegen, die Teigstreifen darauf plazieren. Fünfzehn Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Grissini auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bis zur Verwendung gut verschlossen lagern.
Tips: Die Grissini können bis zu einer Woche im voraus gebacken und vor dem Servieren kurz aufgebacken werden. Anstelle von Petersilie können auch andere Kräuter verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peterli-Grissini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peterli-Grissini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peterli-Grissini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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