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Rezept: Pesto nach Francesco Art

Bild: Pesto nach Francesco Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.94 €       Demeter  >10.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund(-3) Basilikum mit großen - Blätternca. 1.09 €
20 Blätter glatte Petersilie 
50 gParmesankäseca. 0.90 €
100 gPecorinokäseca. 1.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.25 lOlivenöl extra vergineca. 2.66 €
50 g(-100) Butter, weichca. 0.34 €
Salz - aber vorsichtig, der - Käse kann salzig sein 

Zubereitung:

Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, wenn nötig waschen und trockentupfen. * Käse zerkleinern, Knoblauchzehen pellen. * Alle Zutaten außer dem Öl und der Butter im Mörser/Fleischwolf/Mixer zerkleinern, dabei langsam das Öl und die Butter hinzufügen, bis die Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat.

Pesto alla genovese lässt sich mit Öl bedeckt und gut verschlossen im Kühlschrank etwa zwei Wochen aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Pesto nach Francesco Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Walnusskerne


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