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Pesto nach Francesco Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, wenn nötig waschen und trockentupfen. * Käse zerkleinern, Knoblauchzehen pellen. * Alle Zutaten außer dem Öl und der Butter im Mörser/Fleischwolf/Mixer zerkleinern, dabei langsam das Öl und die Butter hinzufügen, bis die Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat.
Pesto alla genovese lässt sich mit Öl bedeckt und gut verschlossen im Kühlschrank etwa zwei Wochen aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pesto nach Francesco Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto nach Francesco Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pesto nach Francesco Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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