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Rezept: Pesto Genovese

Bild: Pesto Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 10.69 €        Kosten Portion: 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.32 €       Demeter 12.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR 4 PERSONEN
1 BundBasilikum mit großen - Blätternca. 0.55 €
200 gPecorino-Käse, am Stückca. 3.98 €
50 gParmesan-Käse, am Stückca. 0.90 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €

Zubereitung:

Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen und trockentupfen. Die beiden Käsesorten zerkleinern, die Knoblauchzehen pellen.

Alle Zutaten außer dem Öl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Mus zerkleinern, dabei langsam das Öl zugießen, bis die Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat.

Eventuell mit etwas Salz abschmecken, aber Vorsicht: Der Käse kann recht salzig sein.

Pesto wird klassisch im Mörser bereitet, das macht allerdings sehr viel mehr Arbeit und nur die wenigsten Hausfrauen werden einen genügend großen Mörser haben.


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(*) Für diese Version von Pesto Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne


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