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Pesto alla Genovese - KÄSESAUCE MIT BASILIKUM UND KNOBLAUCH

         
Bild: Pesto alla Genovese - KÄSESAUCE MIT BASILIKUM UND KNOBLAUCH  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Frische Basilikumblätter, - ohne Stiele, grobgehackt und fest usammengepreßt; anderenfalls 2 Tassen frisc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Feingehackter Knoblauch - (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Feingehackte Pinienkerne - oder Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
0.5 Tasse(n)   Geriebener importierter - sardo, romano oder Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

UM PESTO IN EINER KÜCHENMASCHINE ZU MACHEN, das grobgehackte, frische Basilikum (oder die frische Petersilie und das getrocknete Basilikum), Salz, Pfeffer, Knoblauch, Pinienkerne oder Walnüsse und 1 Tasse Olivenöl in den Elektromixer tun. Bei hoher Geschwindigkeit mischen, bis die Zutaten glatt sind, wobei man die Maschine alle 5 oder 6 Sekunden anhält, um die Kräuter mit einem Gummispachtel herunterzudrücken. Die Sauce sollte flüssig genug sein, um leicht vom Spachtel zu laufen. Wenn sie zu dick scheint, bis zu 1/2 Tasse weiteres Olivenöl hinzufügen. Die Sauce in eine Schüssel tun und den geriebenen Käse unterrühren. UM PESTO MIT DER HAND ZU MACHEN, das grobgehackte, frische Basilikum (oder die frische Petersilie und das getrocknete Basilikum) mit einem Stössel in einem Mörser zerreiben oder in eine schwere Rührschüssel tun und mit dem Rücken eines großen Holzlöffels zerdrücken, bis die Kräuter glatt und fast pastenähnlich sind. Salz, Pfeffer, Knoblauch und Pinienkerne oder Walnüsse hineinarbeiten und dann das Olivenöl halbtassenweise hineinrühren, wobei man fortfährt, die Kräuter zu zerkleinern. Wenn die Sauce flüssig genug ist, um leicht von dem Stössel oder Löffel zu laufen, den geriebenen Käse daruntermischen. Den pesto gut mit einer abgetropften, heißen pasta vermengen, die man zuvor in ein paar Esslöffeln weicher Butter geschwenkt hat.

ANMERKUNG: Oft wird der pesto in Italien noch weiter dadurch verdünnt, dass man ihm 1 oder 2 EL heißes Spaghettiwasser hinzufügt, bevor er mit der pasta vermengt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesto alla Genovese - KÄSESAUCE MIT BASILIKUM UND KNOBLAUCH werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto alla Genovese - KÄSESAUCE MIT BASILIKUM UND KNOBLAUCH Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesto alla Genovese - KÄSESAUCE MIT BASILIKUM UND KNOBLAUCH erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pesto  *   Sugo

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