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Rezept: Persischer Reis

Bild: Persischer Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Basmatica. 0.56 €
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
1 riefchen Safran 
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basmati in
reichlich leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und 10 min halbgar kochen.

Butterschmalz in einem schweren gusseisernen Topf zerlassen,
Kartoffelscheiben möglichst dich nebeneinander auf den Topfboden in
einer Lage anorden. Salzen. Halbgar gekochten Reis in einen Haarsieb
geben und mit Wasser spülen, kurz abtropfen lassen und auf den
Kartoffelscheiben kegelförmig aufhäufen. Butter zerlassen,
zermörserte Safranfäden einrühren, über den Reis schütten. Ganz
leicht salzen. Um den Topfdeckel ein Küchenhandtuch binden. Deckel auf
den Topf setzen und 5 min auf hoher Temperatur fahren. Dann die
Temperatur auf 'klein' stellen und Reis weitere 20 min dämpfen lassen.

Safaranreis mit dem restlichen vermischen, die knsuprig gegarten
Kartoffelscheiben und den Reis zusammen auf die Teller geben.

Dazu passt eine schöne Lamm-Kichererbsen-Tajine, aber auch jede andere


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(*) Für diese Version von Persischer Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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