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Persische Wunschsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für die Lammklößchen zu einem Teig verkneten, daraus walnussgroße Klößchen formen und beiseite stellen.
Suppe:
Öl in einem großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel darin andünsten, bis sie goldgelb wird (ca. 6 Minuten ). Kurkuma, Zimt und Reis einstreuen, umrühren. Braten, bis der Reis durchsichtig wird, etwa 3 Minuten . Aprikosen, Brühe und Petersilie zugeben. Zum Kochen bringen, dann die Lammkösschen in die Suppe geben. Herd zurückdrehen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Minzblättchen garniert servieren Nach der Legende muss man, damit sich ein Wunsch erfüllt, einen Tag festlegen, an dem man das Wunschritual durchführen möchte. Dann lädt man Freunde ein, die am Morgen des besagten Tages jeder eine Zutat zur Suppe mitbringen. Zur Mittagszeit kommen alle wieder zum Haus und teilen die Suppe; das bewirkt, dass der Wunsch sich erfüllt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Persische Wunschsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Persische Wunschsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Persische Wunschsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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