Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Perlhuhnbrüste leicht salzen und pfeffern, mit den Prosciutto- Scheiben umwickeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Perlhuhnbrüste gemeinsam mit den Thymianzweigen rundum anbraten. Perlhuhnbrüste für etwa 8 Minuten in das auf 200 °C vorgeheizte Rohr geben. Danach herausnehmen und warm stellen.
Für das Püree: Fenchelknollen waschen, das Grün für die spätere Garnierung beiseite geben. Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden. Fenchel würfelig schneiden, in Wasser weich kochen. Erdäpfel ebenfalls in Wasser weich kochen. Weich gekochten Fenchel abseihen, Pernod, Safran, Thymian und Obers zugeben, kurz einkochen lassen. Fenchel mixen, danach durch ein feines Sieb streichen. Die gekochten Erdäpfel abseihen, durch eine Presse drücken und mit dem Fenchelmus vermischen. Zum Abschluss die kalte Butter einrühren.
Perlhuhnbrust mit dem Erdäpfel-Fenchel-Püree auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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