skip to content

Rezeptanzeige

Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree

Teilen:       
Bild: Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Ausgelöste Perlhuhnbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Prosciutto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DAS PÜREE
2 kl.   Knollen Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Pernod ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   Mehlige Kartoffeln - (geschält) ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Pack.   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - kalt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Perlhuhnbrüste leicht salzen und pfeffern, mit den Prosciutto- Scheiben umwickeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Perlhuhnbrüste gemeinsam mit den Thymianzweigen rundum anbraten. Perlhuhnbrüste für etwa 8 Minuten in das auf 200 °C vorgeheizte Rohr geben. Danach herausnehmen und warm stellen.

Für das Püree: Fenchelknollen waschen, das Grün für die spätere Garnierung beiseite geben. Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden. Fenchel würfelig schneiden, in Wasser weich kochen. Erdäpfel ebenfalls in Wasser weich kochen. Weich gekochten Fenchel abseihen, Pernod, Safran, Thymian und Obers zugeben, kurz einkochen lassen. Fenchel mixen, danach durch ein feines Sieb streichen. Die gekochten Erdäpfel abseihen, durch eine Presse drücken und mit dem Fenchelmus vermischen. Zum Abschluss die kalte Butter einrühren.

Perlhuhnbrust mit dem Erdäpfel-Fenchel-Püree auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Perlhuhn - Brust  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze

Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.62 €

Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein ...

Babas mit Orangenlikör - Savarins

Babas mit Orangenlikör - Savarins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.73 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas ...

Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin

Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, ...

Pizza Frittata

Pizza Frittata1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.54 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum hinzugeben und ...

Amerikaner

Amerikaner1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.27 €

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver ...