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Rezept: Perlhuhn normannisch

Bild: Perlhuhn normannisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖl - oder Schmalzca. 0.05 €
1 Perlhuhn, gewaschen, - getrocknet, 
innen und außen mit Salz - und Pfeffer gewür t 
40 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.52 €
2 Gläschen Calvados (oder - Obstbranntwein) 
0.25 lCidre, herb (Apfelwein)ca. 0.33 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Apfel, geschält, entkernt, - in dünne Spalten geschnitte 
1 ELKorinthen, 30 Minuten in - warmem Wasser eingeweicht 
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl (oder Schmalz) in einem Schmortopf heiß werden lassen. Perlhuhn darin bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Fett bis auf 1 EL weggießen.

2.Nüsse im selben Topf 3 Minuten bei milder Hitze rösten. Mit einem Glas Calvados, Cidre und Creme fraiche ablöschen. Kurz aufkochen.

3.Topf mit Alufolie bedecken, Deckel auflegen und im Ofen 45 Minuten bei 200 Grad garen. Inzwischen die Apfelspalten in Butter und Zucker leicht karamellisieren, mit dem Rest Calvados begießen, bei milder Hitze schmoren, warm stellen, wenig rühren! 4.Perlhuhn aus dem Topf nehmen und auf ein tiefes Blech legen, im Ofen auf der mittleren Schiene noch 5 Minuten bei 220 Grad bräunen lassen.

5.Topf auf den Herd stellen. Bei mittlerer bis starker Hitze die abgetropften Korinthen unterrühren, Sauce offen 5 Minuten einkochen.

6.Perlhuhn vor dem Tranchieren 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

7.Perlhuhn zerlegen. Bratensatz mit kochendem Wasser ablöschen, zur Sauce gießen. Teile des Huhns mit der Sauce begießen, mit den Apfelspalten umlegen und servieren.


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(*) Für diese Version von Perlhuhn normannisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Perlhuhn  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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