skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Perlhuhn normannisch

         
Bild: Perlhuhn normannisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Öl - oder Schmalz ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Perlhuhn, gewaschen, - getrocknet, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   innen und außen mit Salz - und Pfeffer gewür t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.60 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Gläschen Calvados (oder - Obstbranntwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Cidre, herb (Apfelwein) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Apfel, geschält, entkernt, - in dünne Spalten geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korinthen, 30 Minuten in - warmem Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl (oder Schmalz) in einem Schmortopf heiß werden lassen. Perlhuhn darin bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Fett bis auf 1 EL weggießen.

2.Nüsse im selben Topf 3 Minuten bei milder Hitze rösten. Mit einem Glas Calvados, Cidre und Creme fraiche ablöschen. Kurz aufkochen.

3.Topf mit Alufolie bedecken, Deckel auflegen und im Ofen 45 Minuten bei 200 Grad garen. Inzwischen die Apfelspalten in Butter und Zucker leicht karamellisieren, mit dem Rest Calvados begießen, bei milder Hitze schmoren, warm stellen, wenig rühren! 4.Perlhuhn aus dem Topf nehmen und auf ein tiefes Blech legen, im Ofen auf der mittleren Schiene noch 5 Minuten bei 220 Grad bräunen lassen.

5.Topf auf den Herd stellen. Bei mittlerer bis starker Hitze die abgetropften Korinthen unterrühren, Sauce offen 5 Minuten einkochen.

6.Perlhuhn vor dem Tranchieren 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

7.Perlhuhn zerlegen. Bratensatz mit kochendem Wasser ablöschen, zur Sauce gießen. Teile des Huhns mit der Sauce begießen, mit den Apfelspalten umlegen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhn normannisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn normannisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhn normannisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Perlhuhn  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Perlhuhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüse-Kartoffel-Tätschli

Gemüse-Kartoffel-Tätschli4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.49 €

Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine Würfeli ...

Zwiebelkuchen mit Wildkräutern

Zwiebelkuchen mit Wildkräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~7.26 €

Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder sortenrein ...

Risotto al salto

Risotto al salto4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.81 €

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. ...

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen12 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.20 €

Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen ...

Rhabarber-Parfait

Rhabarber-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.53 €

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers ...

Werbung/Advertising