pergedel jagung - Gebratene Maisküchlein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Mais von den Kolben kratzen. Garnelen, geschälte Schalotten, Chili und Knoblauch durch einen Fleischwolf geben und mit dem Mais vermischen; mit Koriander und Salz würzen. Das Ei in die Mischung schlagen und rasch durchrühren. 5 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen, einen gehäuften EL von der Mischung hineingeben, mit einer Gabel schnell flachdrücken. 4 oder 5 pergedel auf einmal braten - von jeder Seite 2l/2 Minuten . Heiss servieren.
Pergedel jagung kann man einfrieren. Vor dem Auftragen völlig auftauen lassen und durch Aufbraten erwärmen oder zum Erhitzen 30- 40 Minuten ins Rohr schieben; E-Herd 210Grad, Gasherd Stufe 4.
In Indonesien macht man diese pergedel aus frischen Maiskolben. Ich habe sie auch oft mit Zuckermais aus der Dose zubereitet, und obwohl sie damit eher wie gewöhnliche Maisfritters aussehen, schmecken sie wie das echte pergedel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von pergedel jagung - Gebratene Maisküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von pergedel jagung - Gebratene Maisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von pergedel jagung - Gebratene Maisküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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