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Peperonischaumsüppchen mit Käseklößchen

         
Bild: Peperonischaumsüppchen mit Käseklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleine Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Pelati Tomaten; gehackt ca. 0.66 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 ml   Noilly Prat; o. halb Weiß- ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   wein/halb trockener Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Gemüsebouillon ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
1    Zucchetti; möglichst klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Geiss-Frischkäse; oder - Doppelrahm-Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Die Pelati Tomaten, den Noilly Prat oder halb Weißwein/halb Sherry sowie die Gemüsebouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann fein pürieren und durch ein Sieb passieren. In die Pfanne zurückgeben.

Während die Suppe kocht, die Zucchetti waschen und in dünne Scheibchen schneiden (evtl. mit kleinen Ausstechern dekorativ ausstechen). In einer beschichteten Pfanne in der Bratbutter beidseitig leicht braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Rahm steif schlagen.

Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Den Rahm beifügen und die Suppe schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller anrichten. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln, die man immer wieder in heißes Wasser taucht, aus dem Frischkäse kleine Nocken abstechen und in die Suppe setzen. Mit den Zucchettischeibchen sowie nach Belieben mit Gänsebluemchen und/oder Dillzweiglein garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peperonischaumsüppchen mit Käseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperonischaumsüppchen mit Käseklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peperonischaumsüppchen mit Käseklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Käse  *   Paprika  *   Suppe

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