Rezept: Peperonischaumsüppchen mit Käseklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 g | Pelati Tomaten; gehackt | ca. 0.71 € |
50 ml | Noilly Prat; o. halb Weiß- | ca. 0.79 € |
wein/halb trockener Sherry | ||
750 ml | Gemüsebouillon | ca. 3.16 € |
1 | Zucchetti; möglichst klein | |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Geiss-Frischkäse; oder - Doppelrahm-Frischkäse |
Zubereitung:
Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Die Pelati Tomaten, den Noilly Prat oder halb Weißwein/halb Sherry sowie die Gemüsebouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann fein pürieren und durch ein Sieb passieren. In die Pfanne zurückgeben.
Während die Suppe kocht, die Zucchetti waschen und in dünne Scheibchen schneiden (evtl. mit kleinen Ausstechern dekorativ ausstechen). In einer beschichteten Pfanne in der Bratbutter beidseitig leicht braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Rahm steif schlagen.
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Den Rahm beifügen und die Suppe schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefe Teller anrichten. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln, die man immer wieder in heißes Wasser taucht, aus dem Frischkäse kleine Nocken abstechen und in die Suppe setzen. Mit den Zucchettischeibchen sowie nach Belieben mit Gänsebluemchen und/oder Dillzweiglein garnieren.
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