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Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse

         
Bild: Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Lammhack (oder gemischtes - Hack) ca. 15.74 € ca. 15.74 € ca. 15.74 €
3    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Rote Peperoni (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Peperoni (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
12 EL   Öl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
600 g   Junge Möhren ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Paprika - gelb ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsefond (Glas) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone (unbehandelt) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Brot kalt einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Mit Hack und Eiern in eine Schüssel geben. Peperoni und Frühlingszwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte zum Hack geben, mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.

2. Alles zu einem glatten Hackteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen 12 Buletten formen und in 2 Pfannen in je 4 El Öl von jeder Seite 7-8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Dann auf ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt warm halten.

3. Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Paprikaschoten achteln, putzen und schräg in Rauten schneiden. Die Möhren in 3 El Öl andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Fond hinzufügen, 6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

4. Paprikaschoten untermischen, mit Salz nachwürzen und 3 Minuten offen garen. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Das Gemüse mit 3 El Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale würzen.

5. Restliche Peperoni-Frühlingszwiebel-Mischung im restlichen Öl eine Minute sanft braten und über die Buletten geben. Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz und dem restlichen Zitronensaft würzen und mit den Buletten zum Gemüse servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 44 :Kohlenhydrate in g: 93 :kcal: 963 :kJ: 4036

:Zubereitungszeit :75 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren / Karotten - jung  *   Paprika - gelb  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm

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