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Rezept: Peperoni in öl

Bild: Peperoni in öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFrische Peperoni (Chilies)ca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
20 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
60 mlOlivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

Die frischen Peperoni (Chilies) werden gehäutet, halbiert und von Samen und Scheidewänden befreit (siehe Chili con Carne - Rezept). Die Knoblauchzehen in Scheiden schneiden.

Die vorbereiteten Peperoni 2 bis 3 Stunden in leichtem Salzwasser wässern, gut abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Möglichst über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

So zubereitet, verlieren die Chilies ihre beissende Schärfe und eignen sich dann in dieser milderen Form als Beilage.

Portionen: 8


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(*) Für diese Version von Peperoni in öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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