Rezept: Penne und Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Portion:
250 g | Penne | ca. 0.50 € |
1 | Brokkolikopf (500 g) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
5 | Getrocknete Tomaten in Öl | |
1 | Chilischote zerbröselt | |
Pfeffer/ Meersalz | ||
2 EL | Kleingebröselter Ziegenkäse - oder Parmesan |
Zubereitung:
Brokkoli in kleine Röschen teilen, zu große Röschen halbieren oder vierteln (Strunk anderweitig verwenden). In Salzwasser bissfest blanchieren. Olivenöl erhitzen, Chilibrösel anrösten, Knoblauch in Scheibchen schmelzen lassen (nicht bräunen). Nudeln (fertig gekocht) mit in die Sauciere geben Im Öl schwenken salzen, pfeffern, kleingeschnittene getrocknetet Tomaten einrühren. Brokkoliröschen unterheben - alles nur kurz erwärmen. Ein wenig Brokkoliwasser dazugeben, mit einigen Spritzern Balsamico abschmecken. Käse darüberbröseln. Dazu Salate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Bayrische Art 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.97 € Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. | |
Bozener Wildschweingulasch in Biersauce 6 Portionen Preise: Discount: 50.67 € EU-Bio: 50.72 € Demeter: 52.00 € Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten | |
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten |