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Penne und Brokkoli

         
Bild: Penne und Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portion:

250 g   Penne ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Brokkolikopf (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote zerbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer/ Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kleingebröselter Ziegenkäse - oder Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli in kleine Röschen teilen, zu große Röschen halbieren oder vierteln (Strunk anderweitig verwenden). In Salzwasser bissfest blanchieren. Olivenöl erhitzen, Chilibrösel anrösten, Knoblauch in Scheibchen schmelzen lassen (nicht bräunen). Nudeln (fertig gekocht) mit in die Sauciere geben Im Öl schwenken salzen, pfeffern, kleingeschnittene getrocknetet Tomaten einrühren. Brokkoliröschen unterheben - alles nur kurz erwärmen. Ein wenig Brokkoliwasser dazugeben, mit einigen Spritzern Balsamico abschmecken. Käse darüberbröseln. Dazu Salate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne und Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne und Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Pasta

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