Rezept: Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Paprika | ca. 2.62 € |
1 | Selleriestange | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 | g. Penne |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Selleriestange
putzen, das Gemüse feinhacken oder zermahlen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und bei
schwacher Hitze glasig werden lassen.
Sellerie und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige
Esslöffel lauwarmes Wasser unterrühren damit die Sauce nicht zu stark
kocht: sie soll nur leicht kochen, das heißt nur langsam, bis sie
große Blasen wirft, ohne zu brodeln!
Zum Schluss muss sich eine weiche, dickflüssige, an Farbe und Geschmack
reiche Sauce bilden.
Mit dieser Sauce die 'al dente', also bissfest, gekochten Penne
übergießen.
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