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Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Selleriestange
putzen, das Gemüse feinhacken oder zermahlen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und bei
schwacher Hitze glasig werden lassen.
Sellerie und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige
Esslöffel lauwarmes Wasser unterrühren damit die Sauce nicht zu stark
kocht: sie soll nur leicht kochen, das heißt nur langsam, bis sie
große Blasen wirft, ohne zu brodeln!
Zum Schluss muss sich eine weiche, dickflüssige, an Farbe und Geschmack
reiche Sauce bilden.
Mit dieser Sauce die 'al dente', also bissfest, gekochten Penne
übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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