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Penne mit Tofu-Sauce

         
Bild: Penne mit Tofu-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 -6 Portionen:

500 g   Penne (schräggeschnittene - Röhrennudeln) ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
500 g   Fester Tofu, in kleine - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Sojasauce oder Tamari ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 g   Gefrorene Erbsen, aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frische oder getrocknete - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofu und Zwiebeln in ca. 5 Minuten garschwenken, bis die Zwiebeln weich sind. Sojasauce und Erbsen hinzufügen und bei niedriger Hitze weiter kochen, bis alles heiß ist. Mit bissfest gegarten Penne-Nudeln servieren und mit Petersilie garnieren. Die Sauce passt auch sehr gut zu Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Tofu-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Tofu-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Tofu-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Pasta  *   Vegan  *   Vegetarisch

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