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Penne mit Rauke & Schafskäse

         
Bild: Penne mit Rauke & Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rauke (Rucola) oder - Blattspinat ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Oliven, gefüllte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Schafskäse ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Penne ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
5    Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Käse, Rauke oder Spinat und Oliven zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Nudeln gut abtropfen lassen und mit den Pinienkernen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rauke oder Spinat garnieren.

Getränk: leichter Rotwein.

: : Schnell :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten :Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2770 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 75 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Rauke & Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Rauke & Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Rauke & Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Nudel  *   Penne  *   Rauke  *   Sauce  *   Schafskäse

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