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Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto

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Bild: Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Penne ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
120 g   Pistazien, ungesalzen, ohne - Schale ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Grüne Pfefferkörner aus Glas ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Oliven, schwarz, entsteint ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
   Parmesan; frisch gehobelt - um Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Die Penne in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Während die Pasta kocht, die Pistazienkerne, den Knoblauch, die Pfefferkörner, den Zitronensaft, die schwarzen Oliven und den Parmesan in einer Küchenmaschine 30 Sekunden zu einer groben Paste pürieren. Bei laufendeer Maschine langsam das Olivenöl in einem dünnen Strahl angießen, bis sich eine glatte Sauce bildet. Das Pesto unter die heiße Pasta rühren. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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