Rezept: Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne | ca. 0.99 € |
120 g | Pistazien, ungesalzen, ohne - Schale | ca. 6.98 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 EL | Grüne Pfefferkörner aus Glas | ca. 0.19 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Oliven, schwarz, entsteint | ca. 0.74 € |
150 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 2.70 € |
Parmesan; frisch gehobelt - um Servieren | ||
120 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Die Penne in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Während die Pasta kocht, die Pistazienkerne, den Knoblauch, die Pfefferkörner, den Zitronensaft, die schwarzen Oliven und den Parmesan in einer Küchenmaschine 30 Sekunden zu einer groben Paste pürieren. Bei laufendeer Maschine langsam das Olivenöl in einem dünnen Strahl angießen, bis sich eine glatte Sauce bildet. Das Pesto unter die heiße Pasta rühren. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.00 € Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Münchner Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 11.24 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine |