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Rezept: Penne in Paprikasauce

Bild: Penne in Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenneca. 0.99 €
300 gTomaten - sehr reif 
100 gOliven - entkerntca. 0.45 €
80 gButterca. 0.54 €
20 gKapernca. 0.35 €
1 Basilikumstrauß 
2 gr.Paprikaschoten - gelb 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Prise(n)Oreganoca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die gehäuteten und entkernten Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit Öl in einem Topf glasig dünsten. Die Paprika- und Tomatenstückchen hinzufügen, salzen und pfeffern und alles bei mittlerer Hitze kochen. Das weichgekochte Gemüse durch ein Sieb streichen und mit den Kapern, den Oliven, dem feingehackten Basilikum sowie der Prise Oregano vermischen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen, mit den gut abgetropften Nudeln vermischen und bei lebhafter Hitze einige Minuten lang anbraten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Die Sauce darübergeben, alles noch einmal gut miteinander verrühren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Penne in Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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