Rezept: Penne in Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne | ca. 0.99 € |
300 g | Tomaten - sehr reif | |
100 g | Oliven - entkernt | ca. 0.45 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
20 g | Kapern | ca. 0.35 € |
1 | Basilikumstrauß | |
2 gr. | Paprikaschoten - gelb | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die gehäuteten und entkernten Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit Öl in einem Topf glasig dünsten. Die Paprika- und Tomatenstückchen hinzufügen, salzen und pfeffern und alles bei mittlerer Hitze kochen. Das weichgekochte Gemüse durch ein Sieb streichen und mit den Kapern, den Oliven, dem feingehackten Basilikum sowie der Prise Oregano vermischen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen, mit den gut abgetropften Nudeln vermischen und bei lebhafter Hitze einige Minuten lang anbraten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Die Sauce darübergeben, alles noch einmal gut miteinander verrühren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Holunder-Latwerge 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.36 € Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie | |
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Gefüllte Tomaten Messina 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum |