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Penne in Agrodolce

         
Bild: Penne in Agrodolce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Sultaninen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    frische Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Penne Rigate oder Penne - Lisce ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Bitterschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, Pinienkeme anrösten, dann Zucker darin goldgelb braunen. Essig und Rotwein vorsichtig angießen. Sultaninen zugeben und alles zu einem Sirup kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Minzeblättchen hacken und untermischen. Warm halten. Penne al dente kochen, mit 1 EL Butter und der Sauce mischen. Mit Bitterschokoladenraspel bestreuen. :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne in Agrodolce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne in Agrodolce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne in Agrodolce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Mehlspeise  *   Nudel

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