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Penne an Tomaten-Peperoni-Sauce

         
Bild: Penne an Tomaten-Peperoni-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchknolle; in einzelne ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zehen zerteilt,ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
3    Streifen Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Vollreife Eiertomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    rote Peperoncini ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 kl.   Chorizo; in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Penne ca. 0.59 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM SERVIEREN
1 Bund   Frischer Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
4    Mais-Tortilla-Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Knoblauchzehen in einer feuerfesten Form verteilen, mit Oregano bestreuen, Olivenöl darüber träufeln. Den Knoblauch im vorgeheizten Backofen (180 Grad) 20 Minuten rösten. Zitronenschale fünf Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Tomaten, Peperoncini und Peperoni auf eine Alufolie legen, in den Backofen stellen und rösten, bis die Haut Blasen wirft.Die Gemüse zugedeckt abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und entkernen. Einen Teil der Tomaten beiseite stellen. Tomaten, Tomatenschale, Peperoncini und Peperoni in einen Mixer geben, den Knoblauch aus der Schale drücken und mit dem Öl aus der Form hinzufügen. Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Chorizo in einer kleinen Pfanne 2 bis 3 Minuten braten. Penne in genügend Salzwasser al dente kochen.

Sauce erhitzen, die Penne zugeben, alles miteinander vermischen. Chorizo darüber verteilen, mit Korianderzweigen, grob zerkleinerten Tortilla-Chips und Zitronenhälften garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne an Tomaten-Peperoni-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne an Tomaten-Peperoni-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne an Tomaten-Peperoni-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Meersalz  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tortillachips  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Peperoni  *   Teigware  *   Tomate

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