Rezept: Penne amatriciana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Vollreife Tomaten | ca. 3.38 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
In Streifen | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
500 g | Penne (kurze, schräge | ca. 0.99 € |
Röhrennudeln) | ||
80 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien. Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpüree dazugeben, würzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie, Speck und Tomatenwürfel darin sanft erhitzen.
Die Penne in Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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