Penne alla carbonara
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Penne in vielen Salzwasser al dente kochen, Kochzeit je nach Marke zwischen 11 und 13 Minuten .
Inzwischen die Pancetta in sehr wenig Olivenöl dünsten, bis sie quasi glasig wird (darf keine Farbe annehmen). Fett entfernen, Pancetta warm halten.
Die Eier im Servierteller etwas aufschlagen - wie für eine Omelette, leicht salzen, pfeffern. Parmesan reiben.
Penne kurz abtropfen lassen, *sofort* (sie müssen sehr heiß bleiben) in den Eiern geben, vermischen. Pancetta und Käse zugeben, mischen. Sofort servieren.
Parmesan nach Wunsch dazu reichen.
Es versteht sich von selber, dass eine Carbonara nicht warten kann: die Gäste haben zu warten, bis die Carbonara fertig ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne alla carbonara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne alla carbonara Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne alla carbonara erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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