Rezept: Penne alla carbonara
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Penne | ca. 0.79 € |
3 | Eier; evtl. 1/3 mehr je - nach Größe | |
100 g | Pancetta - klein gewürfelt | ca. 4.73 € |
Olivenöl | ||
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Penne in vielen Salzwasser al dente kochen, Kochzeit je nach Marke zwischen 11 und 13 Minuten .
Inzwischen die Pancetta in sehr wenig Olivenöl dünsten, bis sie quasi glasig wird (darf keine Farbe annehmen). Fett entfernen, Pancetta warm halten.
Die Eier im Servierteller etwas aufschlagen - wie für eine Omelette, leicht salzen, pfeffern. Parmesan reiben.
Penne kurz abtropfen lassen, *sofort* (sie müssen sehr heiß bleiben) in den Eiern geben, vermischen. Pancetta und Käse zugeben, mischen. Sofort servieren.
Parmesan nach Wunsch dazu reichen.
Es versteht sich von selber, dass eine Carbonara nicht warten kann: die Gäste haben zu warten, bis die Carbonara fertig ist.
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