skip to content

Rezeptanzeige

Pellkartoffeln mit Tofucreme

Teilen:       
Bild: Pellkartoffeln mit Tofucreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
CREME
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 TL   Eingelegte grüne - Pfefferkörner ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Essig (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Salz und Kümmel in einen Topf mit Wasser geben und die Kartoffeln darin etwa 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Tofu in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und die Stielansätze wegschneiden. Die Möhren und die Paprikaschote waschen, in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und mit den Tomaten, dem Tofu und den grünen Pfefferkörnern pürieren. Die Sauce mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln (Kartoffelwasser für eine Suppe oder Sauce verwenden) abgießen und mit der Tofucreme servieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Tofucreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln mit Tofucreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit Tofucreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Tofu  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco

Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.32 €

Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im ...

Sable

Sable1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.65 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiß ...

Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen

Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~10.46 €
Demeter: ~11.05 €

Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach eine ...

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.29 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~15.60 €

Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser blanchieren. ...

Zucchini-Kartoffel-Puffer

Zucchini-Kartoffel-Puffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.21 €

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln ...