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Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt)

         
Bild: Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Makronen - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Orangeat ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Mandeln, geschält, gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Cointreau ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, leicht aushöhlen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch hacken. Mit den Makronen, Mandeln und dem Orangeat vermischen und die Pfirsichhälften damit füllen.

In eine Backplatte setzen, mit dem Wein angießen, mit dem Zucker bestreuen und bei mäßiger Hitze (175 GradC) im Ofen ungefähr 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren den Cointreau über die Pfirsiche gießen.

Man kann sie kalt und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfirsiche  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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