Werbung/Advertising
Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, leicht aushöhlen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch hacken. Mit den Makronen, Mandeln und dem Orangeat vermischen und die Pfirsichhälften damit füllen.
In eine Backplatte setzen, mit dem Wein angießen, mit dem Zucker bestreuen und bei mäßiger Hitze (175 GradC) im Ofen ungefähr 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren den Cointreau über die Pfirsiche gießen.
Man kann sie kalt und warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerleber mit Paprikaschoten
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.77 €
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne und ...
Hermelintorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.84 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~9.51 €
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt und ...
Wareniki
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.55 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den ...
Paglia e Fieno
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~8.91 €
Demeter: ~9.00 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe ...
Amerikanisches Ingwerbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.91 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl ...
Werbung/Advertising