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Pêche Häberlin

         
Bild: Pêche Häberlin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
8    Pfirsiche, makellos, - vollfleischig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pistazieneis:
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
10    Eigelb ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
150 g   Pistazienkerne ca. 8.73 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
2 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Champagner-Sabayon:
16    Eigelb ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Flasche(n)   Champagner ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €
zum Verzieren:
etwas   Sahne, geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Saft von den Zitronen, Zucker, 1 l Wasser und einer Vanilleschote einen Sirup kochen. Die Pfirsiche schälen, im Sirup kurz pochieren, die Früchte aus dem Sirup nehmen und abkühlen lassen.

Für das Eis die Milch und die Sahne mit der aufgeschlitzten Vanillestange und der Hälfte des Zuckers aufkochen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Rest des Zuckers schaumig schlagen, zu der nicht mehr kochenden Milch geben und unter starkem Rühren einarbeiten. Auf schwacher Hitze bis kurz vor den Siedepunkt bringen und vom Herd nehmen. Die Pistazien sehr fein pürieren. Zwei Tropfen Bittermandelöl und die Pistazien zu der Eismasse geben, mit dem Kirschwasser aromatisieren und durch ein feine Sieb streichen. In die Eismaschine geben.

Für die Sabayon Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Den Champagner schluckweise angießen und mit dem Schneebesen einarbeiten. Im Topf auf dem Herd (oder im Wasserbad) unter ständigem Rühren ein Sabayon herstellen, das von schöner, cremig-dickflüssiger Konsistenz ist. Vom Feuer nehmen und in einem Topf mit Eiswasser kalt schlagen. Das Sabayon kurz kalt stellen.

In tiefen Tellern je 1 Pfirsich und 1 Kugel Pistazieneis geben und mit dem Champagner-Sabayon überziehen. Das Dessert mit etwas Schlagsahne dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pêche Häberlin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pêche Häberlin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pêche Häberlin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Nachtisch  *   Nuss  *   Obst  *   Pfirsich  *   Pistazie  *   Sabayon

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