Patisson-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Patisson mit einem Schäler dünn schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und während vier bis fünf Minuten in stark gesalzenem Wasser blanchieren.
Eine flache, feuerfeste Form gut ausbuttern und den Patisson abwechselnd mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten einschichten. Das hartgekochte Ei fein hacken, mit Paniermehl, Reibkäse und den Gewürzen vermischen und darüberstreuen. Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad während 30 bis 40 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Patisson-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Patisson-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Patisson-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholermues - Schweiz
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.44 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann ...
Algeria
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen
Chinakohl mit Geflügelbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.35 €
EU-Bio: ~25.73 €
Demeter: ~24.71 €
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die Hälfte ...
Zimtnudeln aus der Mikrowelle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.88 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig ...
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.02 €
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen ...