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Patatlisalat mit Gurken und Champignons
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln sehr gut waschen und in der Schale während etwa fünfzehn Minuten weich kochen. Kartoffeln noch heiß je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben.
Die Champignons rüsten. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Im Öl hellgelb dünsten. Die Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt zwei Minuten kochen lassen. Dann die Garflüssigkeit abgießen und die Champignons zu den Kartoffeln geben.
Für die Sauce Bouillon, Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Estragon fein hacken und untermischen. Zu den noch warmen Champignon-Kartoffeln geben und gut mischen. Den Salat auskühlen lassen.
Zum Fertigstellen die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften wiederum längs halbieren und in große Würfel schneiden. Unter den Kartoffelsalat mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Patatlisalat mit Gurken und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Patatlisalat mit Gurken und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Patatlisalat mit Gurken und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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