Rezept: Patatlisalat mit Gurken und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Patatli; kleine neue - Kartoffeln | |
250 g | Champignons - klein | ca. 1.43 € |
1 | Rote oder weiße Zwiebel | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
SAUCE | ||
50 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.21 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paprika | ||
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
ZUM FERTIGSTELLEN | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln sehr gut waschen und in der Schale während etwa fünfzehn Minuten weich kochen. Kartoffeln noch heiß je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben.
Die Champignons rüsten. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Im Öl hellgelb dünsten. Die Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt zwei Minuten kochen lassen. Dann die Garflüssigkeit abgießen und die Champignons zu den Kartoffeln geben.
Für die Sauce Bouillon, Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Estragon fein hacken und untermischen. Zu den noch warmen Champignon-Kartoffeln geben und gut mischen. Den Salat auskühlen lassen.
Zum Fertigstellen die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften wiederum längs halbieren und in große Würfel schneiden. Unter den Kartoffelsalat mischen.
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