Patatenpüree mit Würzbutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einstechen. In Folie wickeln, auf dem Gitter in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen, bis sie weich sind. Längs halbieren, Inneres direkt in etwas erwärmte Butter schaben. Mit Orangenschale, Koriander, Doppelrahm und Salz abschmecken.
Für die Würzbutter die Butter einmal aufschäumen lassen. Macis beifügen, etwas ziehen lassen. Über das Püree gießen.
Tipp: Die Macisblüten nicht mitessen, sie werden nur zum Aromatisieren der Butter verwendet. Sie können nach Belieben durch frisch geriebene Muskatnuss ersetzt werden. Macis schmeckt allerdings viel intensiver.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Patatenpüree mit Würzbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Patatenpüree mit Würzbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Patatenpüree mit Würzbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße
Apfel-Himbeer-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ...
Rotkohl mit Sternanis
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~6.31 €
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine ...
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut ...
Apfel-Holunder-Saft
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~4.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen ...