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Pastrami

         
Bild: Pastrami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 kg   Magere Rinderbrust ca. 41.97 € ca. 41.97 € ca. 41.97 €
250 g   Grobes Salz ca. 0.14 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4 EL   Weicher brauner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 1.28 €
2 EL   Korianderkörner (grob - gemahlen) ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1 EL   Ingwerpulver ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Salpeter (alt. - Nitritpökelsal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das gereinigte Fleisch in eine tiefe Glasschüssel legen und mit 100 g Salz einreiben. Zugedeckt 2 Std ziehen lassen, danach abspülen und gut abtrocknen.

Pökeln: Alle Zutaten mit dem restlichen Salz vermengen und gut in das Fleisch einreiben. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen, zudecken und 1-2 Wochen kalt stellen, hin und wieder wenden.

Räuchern: Nach zwei Wochen das Fleisch aus der Lake heben und trockentupfen. Für einen Tag an einem luftigen, trockenem, dunklen Ort aufhängen. Anschließend 4-6 Std bei einer Temperatur unter 50 Grad kalt räuchern.

Das Pastrami 2 1/2 - 3 Std in ungesalzenem Wasser weichköcheln. Gut abtropfen lassen. Kann warm oder kalt als Aufschnitt serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastrami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastrami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastrami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Räuchern  *   Wurstwaren

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