Rezept: Pastrami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Magere Rinderbrust | ca. 41.97 € |
250 g | Grobes Salz | ca. 0.09 € |
6 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.23 € |
4 EL | Weicher brauner Zucker | ca. 0.16 € |
4 EL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.36 € |
2 EL | Korianderkörner (grob - gemahlen) | ca. 1.08 € |
1 EL | Ingwerpulver | ca. 0.46 € |
1 TL | Salpeter (alt. - Nitritpökelsal |
Zubereitung:
Das gereinigte Fleisch in eine tiefe Glasschüssel legen und mit 100 g Salz einreiben. Zugedeckt 2 Std ziehen lassen, danach abspülen und gut abtrocknen.
Pökeln: Alle Zutaten mit dem restlichen Salz vermengen und gut in das Fleisch einreiben. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen, zudecken und 1-2 Wochen kalt stellen, hin und wieder wenden.
Räuchern: Nach zwei Wochen das Fleisch aus der Lake heben und trockentupfen. Für einen Tag an einem luftigen, trockenem, dunklen Ort aufhängen. Anschließend 4-6 Std bei einer Temperatur unter 50 Grad kalt räuchern.
Das Pastrami 2 1/2 - 3 Std in ungesalzenem Wasser weichköcheln. Gut abtropfen lassen. Kann warm oder kalt als Aufschnitt serviert werden.
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