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Pastitsio - Nudelauflauf

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Bild: Pastitsio - Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   eine Prise gem. Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   eine Prise gem. Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Brühe (instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Schafkäse ca. 0.72 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Parmesankäse, frisch - gerieb. ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 10 erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und Hackfleisch anbraten. Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden, mit durchgepressten Knoblauchzehen zum Fleisch geben, mit andünsten. Tomatenmark, Gewürze, gehackte Petersilie und Brühe zugeben und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf einkochen lassen.

Fett erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann langsam die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und 3 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Nachdem die Sauce etwas abgekühlt ist, mit Eigelb legieren und in Würfel geschnittenen Schafkäse unterrühren.

Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Makkaroni hineinschichten, etwas Parmesan darüber streuen, dann das Hackfleisch auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni darüber geben. Mit der Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung:

200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°C, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Dazu schmecken ein Salat und ein leichter griechischer Weißwein.

Zubereitungszeit : 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastitsio - Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastitsio - Nudelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastitsio - Nudelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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