skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bauern-Käse-Torte

Teilen:       
Bild: Bauern-Käse-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Stücke:

350 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 1.04 € ca. 1.81 € ca. 1.81 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
550 g   Mehl ca. 0.36 € ca. 0.47 € ca. 0.80 €
375 g   Zucker ca. 0.33 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Dose(n)   Aprikosen - (850 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille- - Geschmack" um Kochen für 1/2 l Milch ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 50 g Fett schmelzen. Milch zufügen, etwas abkühlen lassen. 250 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz und Hefe mischen. Das geschmolzene Fett und 1 Ei zufügen und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl rund (d = 32 cm) ausrollen. Auf das Blech legen. Einen Edelstahl-Tortenring darumlegen. Teig an den Rand des Tortenrings drücken, damit die Quarkmasse später nicht herausquillt. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

3. Aprikosen gut abtropfen lassen. 300 g Mehl, 150 g Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz und 300 g Fett in Stückchen glatt verkneten.

4. 3 Eier, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale darunterrühren.

5. Aprikosen auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufstreichen, den weichen Knetteig in Flocken als dicke Schicht darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauern-Käse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauern-Käse-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauern-Käse-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hefeteig  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marillenfleck

Marillenfleck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.55 €

Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit einer ...

Helgoländer Eierpunsch

Helgoländer Eierpunsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €

Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.

Versunkener Rhabarberkuchen

Versunkener Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.98 €

Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne ...

Tomatenbutter

Tomatenbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.86 €

Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit

Holdermues - Holundermus

Holdermues - Holundermus1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.38 €

Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl beigeben, ...

Werbung/Advertising