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Bauern-Käse-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
1. 50 g Fett schmelzen. Milch zufügen, etwas abkühlen lassen. 250 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz und Hefe mischen. Das geschmolzene Fett und 1 Ei zufügen und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl rund (d = 32 cm) ausrollen. Auf das Blech legen. Einen Edelstahl-Tortenring darumlegen. Teig an den Rand des Tortenrings drücken, damit die Quarkmasse später nicht herausquillt. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3. Aprikosen gut abtropfen lassen. 300 g Mehl, 150 g Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz und 300 g Fett in Stückchen glatt verkneten.
4. 3 Eier, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale darunterrühren.
5. Aprikosen auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufstreichen, den weichen Knetteig in Flocken als dicke Schicht darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bauern-Käse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauern-Käse-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bauern-Käse-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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