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Rezept: Pastasalat mit Rucola

Bild: Pastasalat mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.92 €       Demeter  >3.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundRucola (evtl. mehr)ca. 0.53 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
200 gOliven, schwarz, möglichst - ohne Steine 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gOrecchiette-Nudeln 
10 ELOlivenölca. 1.28 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Rucola waschen, trockenschleudern, und klein schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Oliven hacken. Die Knoblauchzehe pellen.

Die Pasta al dente kochen und abgießen. Olivenöl und Balsamico verrühren, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten vermischen, eventuell mit mehr Balsamico abschmecken und durchziehen lassen.

Der Salat schmeckt auch lauwarm!


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(*) Für diese Version von Pastasalat mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten


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