Werbung/Advertising
Pastasalat mit Rucola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rucola waschen, trockenschleudern, und klein schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Oliven hacken. Die Knoblauchzehe pellen.
Die Pasta al dente kochen und abgießen. Olivenöl und Balsamico verrühren, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten vermischen, eventuell mit mehr Balsamico abschmecken und durchziehen lassen.
Der Salat schmeckt auch lauwarm!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastasalat mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastasalat mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastasalat mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Hirse und Kokos
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~7.09 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und mitdünsten, bis ...
Geriebener Teig mit Lauch
1 PortionPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.33 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. Den ...
Gänseklein aus dem Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.74 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, Magen ...
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.61 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm ...
Basilikumsorbet
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.23 €
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann abkühlen ...
Werbung/Advertising