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Rezept: Pasta-Salat (Picknick)

Bild: Pasta-Salat (Picknick) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFarbige Fusilli 
2 Tomaten; geschält, - entkernt und kleingeschnittca. 0.64 €
200 gGekochte Crevetten 

SAUCE
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
12 ELOlivenöl; +/-ca. 1.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundDill; fein geschnittenca. 0.50 €

SAUCENVARIANTE
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2 ELSesamöl; +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Korianderkraut - feingeschnitten 
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zutaten der Sauce gut verrühren.

Fusilli in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch warm unter die Sauce mischen. Auskühlen lassen.

Tomatenwürfeli und Crevetten vorsichtig daruntermischen. In einem verschliessbaren Gefäss mitnehmen.

Saucenvariante: Sherry-Essig, wenig Wasser, Sonnenblumenöl, Sesamöl, Salz, Pfeffer, etwas feingeschnittenes Korianderkraut verrühren. Sesamsamen in einer Teflonpfanne trocken anrösten. Dann die Sauce mit dem vorbereiteten Salat gut vermischen.


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(*) Für diese Version von Pasta-Salat (Picknick) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten


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