Rezept: Pasta-Salat (Picknick)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Farbige Fusilli | |
2 | Tomaten; geschält, - entkernt und kleingeschnitt | ca. 0.64 € |
200 g | Gekochte Crevetten | |
SAUCE | ||
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
12 EL | Olivenöl; +/- | ca. 1.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Dill; fein geschnitten | ca. 0.50 € |
SAUCENVARIANTE | ||
1 EL | Sherry-Essig | ca. 0.07 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
2 EL | Sesamöl; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Korianderkraut - feingeschnitten | ||
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Zutaten der Sauce gut verrühren.
Fusilli in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch warm unter die Sauce mischen. Auskühlen lassen.
Tomatenwürfeli und Crevetten vorsichtig daruntermischen. In einem verschliessbaren Gefäss mitnehmen.
Saucenvariante: Sherry-Essig, wenig Wasser, Sonnenblumenöl, Sesamöl, Salz, Pfeffer, etwas feingeschnittenes Korianderkraut verrühren. Sesamsamen in einer Teflonpfanne trocken anrösten. Dann die Sauce mit dem vorbereiteten Salat gut vermischen.
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