Rezept: Pastamuscheln mit Walnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
50 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
2 EL | frische Weißbrotkrumen | ca. 0.06 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | große Pastamuscheln |
Zubereitung:
Die Walnusskerne mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen. Die Kerne mit Salz und Petersilie in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Butter und Brotkrumen untermischen, dann nach und nach das Öl dazugeben, bis ein dicker Brei entstanden ist. Die Crème fraîche unterziehen und pfeffern. Die Pasta in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Gut abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und noch 1-2 Minuten durchwärmen. Für 6 Personen.
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