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Pastamuscheln mit Walnusssauce

         
Bild: Pastamuscheln mit Walnußsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   frische Weißbrotkrumen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   große Pastamuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Walnusskerne mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen. Die Kerne mit Salz und Petersilie in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Butter und Brotkrumen untermischen, dann nach und nach das Öl dazugeben, bis ein dicker Brei entstanden ist. Die Crème fraîche unterziehen und pfeffern. Die Pasta in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Gut abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und noch 1-2 Minuten durchwärmen. Für 6 Personen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastamuscheln mit Walnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastamuscheln mit Walnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastamuscheln mit Walnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Walnusskerne  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Vorspeise

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