Werbung/Advertising
Pasta mit weißen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Tomaten auf einer Siebkelle ins kochende Wasser halten, abschrecken, dann häuten und würfeln. Die Hälfte der weißen Bohnen im Mixer pürieren. Dieses Püree mit den Tomaten aufkochen, den Knoblauch durch die Presse zufügen, pfeffern und mit Balsamico würzen. Die restlichen weißen Bohnen sowie die tropfnasse Pasta unterrühren. Alles mischen, das fein geschnittene Basilikum untermischen.
In tiefen Tellern servieren. Die Pfeffermühle, Balsamico und Olivenöl auf den Tisch stellen, damit sich jeder Gast seine Portion nach Gusto nachwürzen kann. Es wird mit dem Löffel gegessen, dazu Weißbrot und ein fruchtiger Rotwein, zum Beispiel ein einfacher Chianti classico.
Tipp: Beim Kochen der weißen Bohnen darauf achten, dass sie stets im nur leise siedenden Wasser köcheln, niemals heftig sprudelnd kochen. Das macht sie hart. Ausserdem wichtig: Das Kochwasser reichlich bemessen, es sollte die Bohnen eine Handbreit bedecken, so bleiben sie auch nach der Garzeit noch unter dem Wasserspiegel. Und: Gleich von Anfang an ausreichend salzen, sonst nehmen die Bohnen das Salz nicht richtig auf!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta mit weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta mit weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...
Avocado-Hummus-Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne ...
Rührei indisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.16 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten ...
Karotten-Rösti
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.39 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig ...
Fruchtiger Blumenkohlsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.59 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce ...
Werbung/Advertising