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Pasta mit Tomaten und Paprikapüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten auf den Bratrost legen und unter dem Grill im Backofen rösten, bis die Haut bräunt und Blasen wirft (ca. 40 Minuten ). Die heißen Paprikaschoten in eine Schüssel legen und abdecken, damit sie ein wenig nachdämpfen können. Nach 15 Minuten häuten, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl langsam in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Paprikastreifen darin andünsten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen. Die Knoblauchzehe und die Petersilie im Olivenöl leise andünsten. Tomatenpüree hinzufügen und in 30 Minuten zu einer sämigen Sauce verköcheln lassen. Die Paprikastreifen wieder hinzufügen und gut durchwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, auf Teller verteilen und mit der Paprikasauce anrichten. Geriebenen Pecorino drüberstreuen und auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta mit Tomaten und Paprikapüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Tomaten und Paprikapüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta mit Tomaten und Paprikapüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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