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Rezept: Pasta mit Shrimps und Pinienkernen

Bild: Pasta mit Shrimps und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.93 €       Demeter  >7.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.04 €
500 gKirschtomatenca. 2.18 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
300 gShrimps (tiefgekühlt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Getrocknete Chili 
Olivenöl 
Spaghettini 

Eventuell
Basilikumca. 0.01 €
Parmesan 

Zubereitung:

Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch in einer Knoblauchpresse bereitlegen. Einen Topf mit Salzwasser auf dem Herd zum kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Spaghettini dazugeben und bissfest garen.

In einer Pfanne einige Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Pinienkerne und die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch dazupressen und das Ganze bräunen. Die gefrorenen Shrimps dazugeben und mitbraten, bis sie aufgetaut sind. Die Tomatenviertel hineingeben, salzen, pfeffern und kurz aufkochen (die Tomaten sollten ihre Form behalten).

Zum Schluss Chili in die Sauce bröseln und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce mit den al dente gekochten Spaghettini vermischen und servieren.

Eventuell mit Basilikum und geriebenem Parmesan anrichten.


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(*) Für diese Version von Pasta mit Shrimps und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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