Werbung/Advertising
Passionsfruchttorte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
1. Für den Tortenboden die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Kekse grob zerschneiden und in eine Schüssel Die tropische Passionsfrucht birgt in ihrer Schale ein mit Samenkernen durchsetztes Fruchtfleisch von erfrischend süß-säuerlichem Geschmack und intensivem exotischem Aroma. Man kann es aus der Schale löffeln oder, mit Zucker aufgekocht und passiert, zu einer köstlichen Sauce verarbeiten. geben. Kuvertüre fein hacken und mit der Butter und 1 Prise Salz zu den Keksen geben. Nüsse dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers in 2-3 Minuten zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Den Boden einer Springform (24 cm O) mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Fingern als Boden fest in die Form drücken. Kalt stellen.
2. Für den Passionsfruchtschaum die Orangen auspressen (ca. 300 ml). Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und mit dem Orangensaft im Mixer auf kleinster Stufe 1-2 Minuten pürieren. Dann kurz aufkochen und durch ein Sieb in eine Schale streichen (400 ml) 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml lauwarmen Saft abmessen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In einen Küchenmixer gießen, Frischkäse dazugeben und 1-2 Minuten mixen.
3. Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Käsemasse nach und nach unterschlagen. Den Schaum auf den Tortenboden gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4. Für den Tortenguss die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Saft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Bis kurz vor dem Gelieren abkühlen lassen. Dann sofort mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Schaum verteilen. 2 Stunden kalt stellen.
5. Die Torte aus der Form nehmen und auf einer Platte servieren.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 8 g E, 13 g F, 21 g KH = 230 kcal (965 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Passionsfruchttorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfruchttorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Passionsfruchttorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dalmatiner Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.36 €
EU-Bio: ~29.72 €
Demeter: ~31.12 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und ...
Speckblatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.21 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...
Spritzgebäck mit Haferflocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.55 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das Fett ...
Aprikosen im Karamellteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.18 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell völlig ...
Zanderfilet mit Mangoldgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.33 €
EU-Bio: ~23.48 €
Demeter: ~24.14 €
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten ...
Werbung/Advertising