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Passionsfruchttorte - Variation 1

         
Bild: Passionsfruchttorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

KRÜMELBODEN
70 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 0.70 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
80 g   Eierkekse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.24 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
70 g   Butter - weich ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PASSIONSFRUCHTSCHAUM
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
15    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
200 g   Frischkäse (16%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Für den Tortenboden die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Kekse grob zerschneiden und in eine Schüssel Die tropische Passionsfrucht birgt in ihrer Schale ein mit Samenkernen durchsetztes Fruchtfleisch von erfrischend süß-säuerlichem Geschmack und intensivem exotischem Aroma. Man kann es aus der Schale löffeln oder, mit Zucker aufgekocht und passiert, zu einer köstlichen Sauce verarbeiten. geben. Kuvertüre fein hacken und mit der Butter und 1 Prise Salz zu den Keksen geben. Nüsse dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers in 2-3 Minuten zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Den Boden einer Springform (24 cm O) mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Fingern als Boden fest in die Form drücken. Kalt stellen.

2. Für den Passionsfruchtschaum die Orangen auspressen (ca. 300 ml). Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und mit dem Orangensaft im Mixer auf kleinster Stufe 1-2 Minuten pürieren. Dann kurz aufkochen und durch ein Sieb in eine Schale streichen (400 ml) 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml lauwarmen Saft abmessen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In einen Küchenmixer gießen, Frischkäse dazugeben und 1-2 Minuten mixen.

3. Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Käsemasse nach und nach unterschlagen. Den Schaum auf den Tortenboden gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4. Für den Tortenguss die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Saft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Bis kurz vor dem Gelieren abkühlen lassen. Dann sofort mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Schaum verteilen. 2 Stunden kalt stellen.

5. Die Torte aus der Form nehmen und auf einer Platte servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 8 g E, 13 g F, 21 g KH = 230 kcal (965 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Passionsfruchttorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfruchttorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Passionsfruchttorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Kuchen  *   Torte

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