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Rezept: Bauernfrühstück - Variation 1

Bild: Bauernfrühstück - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gdurchwachsener Speck, - gewürfeltca. 1.25 €
500 ggekochte Kartoffeln, - vorwiegend festkochen 
Scheibe(n)geschnitten oder gewürf 
1 gr.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.08 €
1 Salz- oder Gewürzgurke, - geschält und klein gewür 
2 ELgehackte glatte Petersilie - oder Schnittlauch, fein 
geschnitten 
6 Eierca. 1.01 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Speck in einer großen Pfanne anbraten, bis er Fett abgibt und anfängt, kross zu werden.

Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden goldbraun anrösten. Bei Bedarf noch etwas Butter dazugeben.

Gurkenwürfel und Kräuter unter die Kartoffeln mischen.

Eier mit Milch verquirlen, pfeffern, salzen und über die Kartoffeln gießen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt stocken lassen und dann unter sanftem Rühren in etwa 2 Minuten fertigbraten.


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(*) Für diese Version von Bauernfrühstück - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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