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Party-Kebab

         
Bild: Party-Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mageres Lammfleisch - (Schulter oder Keule) ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1    Grüne Paprikaschote, - geputzt und in ca. 2,5 cm große Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenspalten zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
   Saft von 2 Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt, zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz und schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Vom Fleisch das Fett entfernen, Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Öl, Zitronensaft und Kräuter in einer großen Schüssel vermischen, dann nach Belieben salzen und pfeffern.

Fleisch in die Marinade legen, wenden bis es rundum überzogen ist. Mit Klarsichtfolie zudecken, an einem kühlen Ort 2-3 Stunden marinieren.

Grill auf mittlere Stufe vorheizen.

Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch, Paprika und Pilze abwechselnd auf 8 Spieße ziehen. Nicht vergessen, die Spieße müssen eingefettet sein.

Kebab 20 Minuten grillen; dabei öfter wenden, damit sie überall gleichmäßig gar werden.

Fleisch und Gemüse mit einer Gabel von den Spießen abstreifen, auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Mit Zitronenstücken garnieren. Kebabstücke in Pittabrot füllen oder Pitta getrennt reichen.

Tip: entbeinte Schweinshaxe ergibt auch gutes Kebab; das Fleisch braucht allerdings beim Grillen gut 5 Minuten länger. Falls noch ein Spieß übrig ist, nur ein Stückchen Fleisch aufziehen. Man kann dann besser kontrollieren, ob es gar ist. Man kann auch vorsichtig Tomatenspalten auf die Spieße ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Party-Kebab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Party-Kebab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Party-Kebab erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt

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