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Parpaner Goldgräbersäckel (*)

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Bild: Parpaner Goldgräbersäckel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Getrocknete Steinpilze ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
   Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
FÜLLUNG
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Frische Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Alpkäse; geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jürg Reinhart, Hotel - Alpina Parpan, Kochwett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bewerb "Natürlich - Mittelbünden" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Parpaner Alpkäse mit frischen Kräutchen im Steinpilzteig-Säckli auf feiner Rahmsauce Steinpilze, Eier, Eigelb, Olivenöl und Gewürze im Mixer pürieren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Den Teig ganz dünn ausrollen und in ca. zwölf cm runde Stücke ausstechen.

Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Kräuter und den geraffelten Käse dazugeben, mischen und abschmecken. Füllung in die Mitte der Teigrondellen verteilen.

Den Teig mit wenig Wasser netzen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Die Schnur wegnehmen und durch einen Schnittlauchhalm ersetzen. Das Säckle im gesalzenen Wasser ca. drei bis vier Minuten pochieren. Herausnehmen und mit Butter bepinseln.

Auf feiner Kräuter-Rahmsauce anrichten, ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parpaner Goldgräbersäckel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parpaner Goldgräbersäckel (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parpaner Goldgräbersäckel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Steinpilz  *   Teigware

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