Rezept: Parpaner Goldgräbersäckel (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Gewürze | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
FÜLLUNG | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Frische Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
250 g | Alpkäse; geraffelt | |
Schnittlauch | ||
Jürg Reinhart, Hotel - Alpina Parpan, Kochwett | ||
bewerb "Natürlich - Mittelbünden" |
Zubereitung:
(*) Parpaner Alpkäse mit frischen Kräutchen im Steinpilzteig-Säckli auf feiner Rahmsauce Steinpilze, Eier, Eigelb, Olivenöl und Gewürze im Mixer pürieren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Den Teig ganz dünn ausrollen und in ca. zwölf cm runde Stücke ausstechen.
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Kräuter und den geraffelten Käse dazugeben, mischen und abschmecken. Füllung in die Mitte der Teigrondellen verteilen.
Den Teig mit wenig Wasser netzen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Die Schnur wegnehmen und durch einen Schnittlauchhalm ersetzen. Das Säckle im gesalzenen Wasser ca. drei bis vier Minuten pochieren. Herausnehmen und mit Butter bepinseln.
Auf feiner Kräuter-Rahmsauce anrichten, ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten |