skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Parpaner Goldgräbersäckel (*)

         
Bild: Parpaner Goldgräbersäckel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Getrocknete Steinpilze ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
   Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
FÜLLUNG
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Frische Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Alpkäse; geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jürg Reinhart, Hotel - Alpina Parpan, Kochwett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bewerb "Natürlich - Mittelbünden" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Parpaner Alpkäse mit frischen Kräutchen im Steinpilzteig-Säckli auf feiner Rahmsauce Steinpilze, Eier, Eigelb, Olivenöl und Gewürze im Mixer pürieren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Den Teig ganz dünn ausrollen und in ca. zwölf cm runde Stücke ausstechen.

Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Kräuter und den geraffelten Käse dazugeben, mischen und abschmecken. Füllung in die Mitte der Teigrondellen verteilen.

Den Teig mit wenig Wasser netzen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Die Schnur wegnehmen und durch einen Schnittlauchhalm ersetzen. Das Säckle im gesalzenen Wasser ca. drei bis vier Minuten pochieren. Herausnehmen und mit Butter bepinseln.

Auf feiner Kräuter-Rahmsauce anrichten, ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parpaner Goldgräbersäckel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parpaner Goldgräbersäckel (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parpaner Goldgräbersäckel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Steinpilz  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hasenpfeffer aus Schlesien

Hasenpfeffer aus Schlesien6 Portionen
Preise:
Discount: ~23.34 €
EU-Bio: ~23.30 €
Demeter: ~23.99 €

Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das Kaninchen ...

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~17.54 €

Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen ...

Gans auf spanische Art

Gans auf spanische Art6 Portionen
Preise:
Discount: ~29.11 €
EU-Bio: ~31.72 €
Demeter: ~32.02 €

Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in die ...

Kartoffeldetscher

Kartoffeldetscher1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.82 €

Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden und in ...

Tofu-Omelett mit Tomatensauce

Tofu-Omelett mit Tomatensauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.98 €

Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten ...

Werbung/Advertising