Rezept: Parmesan Klöße auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | mehlig kochende Kartoffeln, | ca. 0.60 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | geriebener Parmesankäse, | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
1 | Aubergine, | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini, | ca. 0.34 € |
1 | rote Paprikaschote, | ca. 0.87 € |
2 | Olivenöl, | |
1 | Petersilie | |
1 | stückige Tomaten, (370 g) | |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Frischhaltefolie, |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und schälen. Durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mehl und Parmesankäse nach und nach unterkneten. Mit Salz würzen. Kartoffelmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen Rollen (ca. 2 cm)formen. In Scheiben schneiden und mit der Gabel eindrücken. Mit Folie abgedeckt beiseite legen. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse putzen, waschen klein- schneiden. Zwiebel und Paprika in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten. Restliches Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten garen. Tomaten angießen und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klöße in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Einige Klöße mit Gemüse auf jeweils einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitung : : 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das |