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Bauernbrot - Variation 1

         
Bild: Bauernbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Roggen, Typ 1370 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Weizenmehl, Typ 1050 ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Sauerteigpulver ca. 11.55 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brotgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und kneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig durchschlagen.

Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.

Im Backofen zunächst 10 Minuten auf 250° backen, dann noch 20-30 Minuten auf 180°-200° weiterbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brotgewürz  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - Instant  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Sauerteig

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