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Paradeiser-Fenchel-Risotto

         
Bild: Paradeiser-Fenchel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
6    Flaschenparadeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (440 g) geschälte - Paradeiser, erdrü ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   (500 ml) Rinderfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   (250 ml) Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl (zusätzlich) ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2    Zwiebeln, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Junge Fenchelknollen, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Arborio-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Geriebener reifer, fester - Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dünngeschnittenes mageres - Rindfleisch (als Beilage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Paradeiser auf ein Backofenblech geben, mit Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und 30 Minuten bei 160°C schmoren. Dosenparadeiser, Fond und Wein in einem Topf vorsichtig erhitzen. Das zusätzliche Öl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten glasig dünsten. Den Fenchel in den Topf geben und 8-10 Minuten braten, bis er gar ist. Den Reis in die Pfanne geben und glasig dünsten. Nach und nach jeweils 1 Tasse Fond-Flüssigkeit hinzugeben und kochen, bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert oder der Reis gar ist. Dann Käse und Pfeffer unterrühren. Mit den geschmorten Paradeisern und dünngeschnittenem magerem Rindfleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paradeiser-Fenchel-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paradeiser-Fenchel-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paradeiser-Fenchel-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Risotto  *   Tomaten

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