Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paradeiser-Fenchel-Risotto

Bild: Paradeiser-Fenchel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.25 €       Demeter  >0.42 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
6 Flaschenparadeiser 
Olivenöl 
1 Dose(n) (440 g) geschälte - Paradeiser, erdrü 
2 Tasse(n) (500 ml) Rinderfond 
1 Tasse(n)(250 ml) Rotwein 
2 ELOlivenöl (zusätzlich)ca. 0.26 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
3 Junge Fenchelknollen, in - Scheiben geschnitten 
2 Arborio-Reis 
0.33333333 Tasse(n)Geriebener reifer, fester - Ziegenkäse 
Dünngeschnittenes mageres - Rindfleisch (als Beilage) 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Paradeiser auf ein Backofenblech geben, mit Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und 30 Minuten bei 160°C schmoren. Dosenparadeiser, Fond und Wein in einem Topf vorsichtig erhitzen. Das zusätzliche Öl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten glasig dünsten. Den Fenchel in den Topf geben und 8-10 Minuten braten, bis er gar ist. Den Reis in die Pfanne geben und glasig dünsten. Nach und nach jeweils 1 Tasse Fond-Flüssigkeit hinzugeben und kochen, bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert oder der Reis gar ist. Dann Käse und Pfeffer unterrühren. Mit den geschmorten Paradeisern und dünngeschnittenem magerem Rindfleisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paradeiser-Fenchel-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Risotto Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Kirsch-KaltschaleAprikosen-Kirsch-Kaltschale   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit   
BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   
Nuss-ButterkuchenNuss-Butterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 10.70 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln.   
Schwarzbrottorte von Frau Luis VogelSchwarzbrottorte von Frau Luis Vogel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.19 €
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und   
Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   


Mehr Info: