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Paprikasuppe mit Fladenbrot-Croutons

         
Bild: Paprikasuppe mit Fladenbrot-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

600 g   Rote Paprikaschoten ca. 2.99 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fladenbrot - oder Baguette ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Schnittlauch - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: l Stunde

Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen.

Paprika, Kartoffeln, Knoblauch und Pfefferschote darin andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Mit Salz würzen und zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Fladenbrot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl goldbraun rösten. Leicht salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren. Sauerrahm unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nochmals aufkochen. Mit Croutons und Schnittlauchspitzen bestreuen und sofort servieren.

Pro Portion (bei 6): 243 kcal 5 g E, 15 g F, 21 g KH

NOTIZEN: Statt den Sauerrahm unterzurühren habe ich einfach nur je 1 Klacks / TL pro Portion auf den Teller gesetzt - dadurch bleibt die Suppe kräftiger. Croutons aus Toastbrot sind ok. Kochdauer evtl. wegen der Säure des Weins verlängert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Fladenbrot-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe mit Fladenbrot-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikasuppe mit Fladenbrot-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fladenbrot - Pide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Paprika  *   Suppen

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