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Rezept: Paprikasuppe mit Fladenbrot-Croutons

Bild: Paprikasuppe mit Fladenbrot-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.85 €       Demeter  >6.16 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

600 gRote Paprikaschotenca. 2.99 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
150 gFladenbrot - oder Baguetteca. 0.39 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
Schnittlauch - zum Garnieren 

Zubereitung:

Zubereitung: l Stunde

Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen.

Paprika, Kartoffeln, Knoblauch und Pfefferschote darin andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Mit Salz würzen und zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Fladenbrot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl goldbraun rösten. Leicht salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren. Sauerrahm unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nochmals aufkochen. Mit Croutons und Schnittlauchspitzen bestreuen und sofort servieren.

Pro Portion (bei 6): 243 kcal 5 g E, 15 g F, 21 g KH

NOTIZEN: Statt den Sauerrahm unterzurühren habe ich einfach nur je 1 Klacks / TL pro Portion auf den Teller gesetzt - dadurch bleibt die Suppe kräftiger. Croutons aus Toastbrot sind ok. Kochdauer evtl. wegen der Säure des Weins verlängert.


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(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Fladenbrot-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fladenbrot - Pide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark


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